Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Die Melasse und die Tonka Bohne erst im Whirpool dazu gegeben.Benutzerkommentare zu diesem Rezept
brauwild
11.11.23, 17:42 Uhr
Ich würde das Bier gerne mal nachbrauen, Ich spiele auch mit dem Gedanken, die Menge der Tonkabohne zu verdoppeln. Oder wäre sie dann zu dominant?
mlie
21.02.22, 11:56 Uhr
Hallo Rudis,
Melasse => Melasse ist ein zäher (hochviskoser) dunkelbrauner Zuckersirup, der als Nebenerzeugnis in der Zuckerproduktion aus Zuckerrohr anfällt. Ich habe von den https://www.rapunzel.de/bio-produkt-zuckerrohr-melasse--1400291.html eingesetzt.
Gruß
rudis
17.02.22, 19:44 Uhr
hi, was bitte ist mit Melasse gemeint, kann das besser erklärt werden, danke
mlie
16.02.22, 18:28 Uhr
Hallo Integrator, die Tonka Bohne ist gemahlen zum Whirlpool dazu gegeben.
integrator
16.02.22, 15:17 Uhr
Hallo mlie und Glückwunsch zum Bier.
Kannst du die Gabe der Tonkabohne etwas detaillierter (geschnitten, geraspelt, ...) beschreiben.
Zuletzt geändert: 16.02.22, 15:17 Uhr